domingo, 1 de junio de 2014

VIÑA CRUZ BLANCA en PERÚ

Lorenzo Semorile fue un inmigrante italiano, marino mercante, que llegó a Perú a finales del Siglo XIX con sus tres hijos quienes se dedicaron a la agricultura, especialmente a la cosecha de uvas.


La Viña Cruz Blanca fue fundada por uno de los hijos de Lorenzo Semorile: Bartolomé.


En la página web de la bodega: http://www.vinoscruzblanca.com/ encontrarán la historia de su fundación:

Fue fundada en el año 1910 por Don Bartolomé Semorile Amandolesi, inmigrante italiano que le otorgó el nombre de Viña Cruz Blanca. Al fallecer Don Bartolomé Semorile Amandolesi en 1917 su esposa Toribia Avalos Vda. de Semorile se hizo cargo de la bodega hasta que sus hijos Alejandro y Bartolomé tuvieron la edad necesaria para quedar al frente de la bodega, esto aproximadamente hacia 1928. Se formó entonces la empresa de elaboración de Vinos "Sucesión Bartolomé Semorile"

Con gran esfuerzo y tenacidad los dos hermanos ampliaron la bodega y adquirieron las máquinas necesarias que les permitieron superarse cada vez más en la elaboración de vinos Tinto, Borgoña, Blanco y Moscato. Así obtuvieron premios en las tradicionales vendimias que se realizan en el distrito de Santiago de Surco desde 1938.